equipa

Vasco Coelho Santos

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Vasco Coelho Santos nasceu no Porto, em 1987. Quando faltava apenas um ano para se licenciar em Gestão, percebeu que a paixão pela culinária era mais forte do que o gosto pelos números. Tornou-se inegável que a cozinha era realmente o que o fascinava e dava prazer.
Em 2008, mudou-se do Porto para Lisboa, onde ingressou no Atelier de Cozinha Michel. Ao mesmo tempo, trabalhou no Restaurante Olivier Avenida e terminou o estágio de curso no Tavares Rico. No início de 2010, parte para Espanha a fim de integrar a equipa de alguns dos melhores restaurantes do mundo: Mugaritz, Arzak e El Bulli. Ao fim de três anos, regressou ao Porto com vontade de ir mais além e explorar todas as lições aprendidas. Assim, surge a oportunidade de fazer parte da família “Pedro Lemos” onde trabalhou durante dois anos com uma equipa brilhante.
Em meados de 2013, parte numa viagem de alguns meses para explorar novos paladares e mundos gastronómicos. Percorre vários espaços em países da Europa e da Ásia, onde destaca a passagem pelo Viajante (Londres) e o 2am: Dessert Bar (Singapura). De regresso à Cidade Invicta, inicia o projecto Euskaluna, especializado em jantares privados onde trabalha para levar os melhores ingredientes à mesa de quem o convida a entrar. Também neste âmbito, participa com frequência em conferências, encontros culinários e showcookings e lecciona workshops. Em Junho de 2015, a sua visão empreendedora leva-o a ingressar na área da restauração como sócio do restaurante BaixóPito - Chicken House.
Agora, abre o seu primeiro espaço no Porto de cozinha de autor - Euskalduna Studio - para continuar a experimentação culinária, a exploração da sua identidade gastronómica e a procura constante do ecletismo de sabores.

During the final year of his Business Management degree, Vasco realized that his passion for cooking was stronger than the fondness for numbers. In 2008, he moved from Porto to Lisbon, where we studied at Atelier de Cozinha Michel. At the same time, we worked at the restaurants Olivier Avenida and Tavares Rico.
In early 2010, Vasco left for Spain where he joined the team of some of the world's best restaurants: Mugaritz, Arzak and El Bulli. After three years, he returned to Porto willing to go further. An opportunity arose and Vasco became part of the “Pedro Lemos” family, where he worked for two years with a brilliant team by his side. In mid-2013, Vasco went on a trip for a few months in order to explore new flavors and culinary worlds. He visited several countries in Europe and Asia, where he worked at the Viajante (London) and 2am: Dessert Bar (Singapore).
Back to Porto, he started the Euskalduna project, specializing in private dinners that aim to bring the best ingredients to the client’s table. Furthermore, he often participated in conferences, culinary meetings, showcookings and workshops. In June 2015, his entrepreneurial vision lead him to join the restaurant business as a partner of BaixóPito - Porto’s first Chicken House.
Currently, he’s opening his first space here in Porto, so that he can continue the culinary experimentation, the search for his gastronomic identity and the constant pursuit of flavors’ eclecticism.

Nuno Reis Brás

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Nuno Brás tem 30 anos e estudou na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto. Integrou a equipa de alguns dos restaurantes mais reputados da zona do Porto como Pedro Lemos, Terra, Clérigos e L’Kodac. Desde 2014, trabalha com Vasco Coelho Santos nos jantares privados com selo Euskalduna, sendo também parte do BaixóPito - Chicken House desde Julho de 2015.
No início de 2016, fez uma viagem prolongada ao Japão com o intuito de apreender a cultura e gastronomia nipónicas. Também em 2016, estagiou no restaurante do Stockholm Grand Hôtel, encabeçado pelo Chef Mathias Dahlgren e galardoado com duas estrelas Michelin.

Nuno Brás is 30 years old and studied at Porto Hotel and Tourism School. He joined the team of some of the most reputed restaurants in the Porto area, such as Pedro Lemos, Terra, Clérigos and L'Kodac. Since 2014, he has worked with Vasco Coelho Santos at Euskalduna private dinners, and has also been part of BaixóPito - Chicken House since July 2015.
At the beginning of 2016, he made an extended trip to Japan with the intention of apprehending the Japanese culture and gastronomy. Also in 2016, he interned at the restaurant of the Stockholm Grand Hôtel, awarded with two Michelin stars and headed by the Chef Mathias Dahlgren.

Rui Filipe Silva

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Rui Silva iniciou o seu percurso académico na Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo. Integrado neste curso, estagiou no restaurante francês Relais De La Post do Chef Jean Coussau. Regressou ao Porto para continuar a sua formação, na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.
Durante esse período, trabalhou em vários restaurantes da cidade e, quando conclui o curso, uma nova oportunidade surgiu: estagiou nove meses no Mugaritz. Quando voltou a sala português, foi convidado pelo Chef Vasco para abraçar este novo projecto.

Rui Silva began his academic career at the Viana do Castelo Tourism and Hospitality School. Integrated in this degree, he did an internship at the French restaurant Relais De La Post, with the Chef Jean Coussau.
He returned to Porto to continue his training at the Porto Hotel and Tourism School. During this period, he worked in several restaurants in the city and, when he finished his training, a new opportunity appeared: he spent nine months at the Mugaritz. When he returned to Portugal, he was invited by Chef Vasco to embrace this new project.

Edgar Alendouro Alves

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Licenciado em Gestão de Empresa pela Universidade Lusíada do Porto, Edgar Alves iniciou o seu percurso na área da Contabilidade. Porém, a sua ambição ia além dos números e, em paralelo, começou a trabalhar com uma pequena escola de culinária que também fazia serviços de catering. Depois de três anos e três meses nesta função, integrou a equipa do PROVA WINE FOOD & PLEASURE, NO PORTO.
Passado um ano, passa a fazer parte da Cervejaria Brasão. Rumou depois a Espanha por alguns meses, onde fez um estágio no Mugaritz. Regressou a Portugal em Setembro de 2016 para integrar a equipa Euskalduna, onde é Responsável pela parte de Serviço de Sala e Bebidas.

Edgar Alves graduated in Business Management from Universidade Lusíada do Porto, and started his career in Accounting. However, his ambition went beyond the numbers and, in parallel, Edgar began working with a small cooking school that also did catering services. After three years and three months in this position, he joined the team of PROVA WINE FOOD & PLEASURE, at Oporto.
After a year, he joined Cervejaria Brasão. He then moved to Spain for a few months, where he took an internship at Mugaritz. He returned to Portugal in September 2016 to join the Euskalduna team, where he is responsible for Dining and Beverage Service.

João Costa

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Com 18 anos, João Costa estudou na Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego. Durante o curso, estagiou no Hotel Vidago e no Hotel Altis Belém, tendo trabalhado também em vários hotéis e restaurantes como Casa da Calçada e Six Senses Douro Valley.
Também durante os três anos de curso, teve oportunidade de participar no concurso Jovem Talento da Gastronomia - de onde saiu vencedor. Depois do curso finalizado, surgiu o convite para integrar a equipa Euskalduna.

With 18 years old, João Costa studied at the Douro - Lamego Hotel & Tourism School. During his training, he interned at Hotel Vidago and Hotel Altis Belém, having also worked in several hotels and restaurants such as Casa da Calçada and Six Senses Douro Valley.
Also during the three years of his degree, he had the opportunity to participate in the contest Young Talent of Gastronomy - which we won. After the end of his degree, the invitation to integrate the Euskalduna team came up.