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Vasco Coelho Santos

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Vasco Coelho Santos nasceu no Porto, em 1987. Quando faltava apenas um ano para se licenciar em Gestão percebeu que a paixão pela culinária era mais forte que o gosto pelos números e decidiu alterar o seu percurso. Em 2008, mudou-se do Porto para Lisboa, onde ingressou no Atelier de Cozinha Michel. Ao mesmo tempo, trabalhou no Restaurante Olivier Avenida e terminou o estágio de curso no Tavares Rico. No início de 2010, partiu para Espanha para integrar a equipa de alguns dos melhores restaurantes do mundo: Mugaritz, Arzak e el Bulli.
Após três anos e já com uma grande bagagem, regressou ao Porto com vontade de explorar todas as lições aprendidas. Aí, surge a oportunidade de integrar a equipa do Pedro Lemos, onde esteve durante dois anos. Com o propósito de explorar novos paladares e mundos gastronómicos, parte, em meados de 2013, numa viagem por vários países da Europa e da Ásia, passando pelo Viajante (Londres) e 2 am: Dessert Bar (Singapura). De regresso ao Porto, inicia o projeto Euskalduna, especializado em jantares privados e começa a participar em conferências, encontros culinário, showcookings e a lecionar workshops.
Em junho de 2015, a sua visão empreendedora leva-o a ingressar na área da restauração como sócio do restaurante BaixóPito - Chicken House, no centro do Porto e no Arrábida Shopping. O projeto encerrou em março de 2018. Em dezembro de 2016, abre o seu primeiro espaço de cozinha de autor no Porto: Euskalduna Studio. O restaurante não tardou em distinguir-se e a ganhar reconhecimento nacional e internacional, sendo um dos espaços de destaque no país. Em junho de 2018, abre o Semea by Euskalduna, na Rua das Flores, no Porto. Com um conceito mais casual e informal, o restaurante promove um ambiente de partilha.

Vasco Coelho Santos was born in Porto in 1987. During the final year of his Business Management degree, he realized that his passion for cooking was stronger than his fondness for numbers and decided to change his destiny. In 2008, he moved from Porto to Lisbon and joined the Atelier de Cozinha Michel. At the same time, he worked at restaurants like Olivier Avenida and Tavares Rico. In early 2010, Vasco left for Spain to join the team of some of the best restaurants in the world: Mugaritz, Arzak and elBulli.
After three years and already with a great baggage, he returned to Porto to explore all the lessons that he learned. There, he got the opportunity to join the team of Pedro Lemos, where he stayed for two years. With the purpose of exploring new palates and gastronomic worlds, in mid-2013, Vasco went on a trip through several countries in Europe and Asia and worked at Viajante (London) and 2 am: Dessert Bar (Singapore). Upon returning to Porto, he starts the Euskalduna project, specializing in private dinners and begins to participate in conferences, culinary meetings, showcookings and workshops.
In June 2015, his entrepreneurial vision led him to join the restaurant world as a partner of BaixóPito - Chicken House, in the centre of Porto and Arrábida Shopping. The project ended in March 2018. In December 2016, he opened his first space in Porto: Euskalduna Studio. The restaurant soon was distinguished and gained national and international recognition, being one of the outstanding restaurants in the country. In June 2018, Vasco opens Semea by Euskalduna, at Rua das Flores, in Oporto. With a more casual and informal concept, the restaurant promotes a sharing environment.

Nuno Reis Brás

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O Sous-Chef do Euskalduna Studio começou o seu percurso na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto e, posteriormente, passou por vários restaurantes da cidade (Pedro Lemos, Terra, Clérigos e L'Kodac) antes de começar a trabalhar com Vasco Coelho Santos, em 2014, no projeto de Private Cooking.
Nuno Brás fez ainda parte do projeto BaixóPito - Chicken House e estagiou no restaurante do Stockholm Grand Hôtel, encabeçado pelo Chef Mathias Dahlgren. Calmo e um espírito livre, é o braço direito de Vasco Coelho Santos no Euskalduna Studio e no Semea by Euskalduna.

Euskalduna Studio's Sous-Chef started his journey at Escola de Hotelaria e Turismo do Porto and then worked at several restaurants in the city (Pedro Lemos, Terra, Clérigos and L'Kodac) before starting to work with Vasco Coelho Santos in 2014, in the Private Cooking project.
Nuno Brás was also part of the BaixóPito - Chicken House and did an internship at the Stockholm Grand Hôtel restaurant, headed by Chef Mathias Dahlgren. Quiet and a free spirit, he is the right arm of Vasco Coelho Santos at Euskalduna Studio and Semea by Euskalduna.

Rui Filipe Silva

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Natural de Viana do Castelo, a paixão e talento de Rui Silva para a cozinha cedo se manifestou. Estudou na Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo e, durante esse período, estagiou no Relais de la Poste do Chef Jean Cousseau. Decidido em aprofundar a sua técnica e conhecimentos, continuou a sua formação na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto e trabalhou em diversos restaurantes da cidade.
Posteriormente, surge a oportunidade de estagiar nove meses no Mugaritz, onde desenvolveu o seu lado criativo. De volta a Portugal, recebeu o convite de Vasco Coelho Santos para integrar a equipa do Euskalduna Studio. Divertido e criativo, Rui é o responsável pelo I&D do restaurante.

From Viana do Castelo, Rui Silva has a passion and talent for gastronomy since the early years. Rui began his academic career at Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo, and during his degree, he did an internship at Relais de la Poste with the Chef Jean Cousseau. When he returned to Porto, Rui continued his training at Escola de Hotelaria e Turismo do Porto and worked in several restaurants in the city, receiving, afterwards, the opportunity to do an internship of nine months at Mugaritz.
Back in Portugal, he was invited by Vasco Coelho Santos to join Euskalduna Studio's team. Fun and creative, Rui is responsible for the restaurant's I&D.

João Costa

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Ambicioso, leal e determinado, a viagem de João Costa no mundo da gastronomia começou bastante cedo. Os seus primeiros passos na área foram no restaurante do pai, em Lamego, onde percebeu e desenvolveu a sua paixão pela cozinha. Estudou na Escola de Hotelaria e Turismo do Douro Lamego e, durante o curso, estagiou no Hotel Vigado e no Hotel Altis Belém.
Ainda, durante esse período, venceu o concurso Jovem Talento da Gastronomia, feito que repetiu em 2018, ao sagrar-se vencedor do 1º Prémio JTG. Desde os 18 anos, que faz parte da equipa do restaurante sendo um dos membros fundadores da equipa e mantendo a sua vontade e ambição por evoluir.

Ambitious, loyal and assertive, João Costa's journey in the world of gastronomy began quite early. His first steps in the area where on his father’s restaurant, at Lamego, where he discovered and developed his passion for cooking. João studied at Escola de Hotelaria e Turismo do Douro Lamego and, during the degree, he worked at Hotel Vigado and Hotel Altis Belém Hotel.
Also, during the course, João won the contest Jovem Talento da Gastronomia and repeated the victory in 2018, when he won the 1º Prémio JTG. Since the age of 18, he is part of Euskalduna Studio's team and is one of the founding members of the restaurant.

Hélder Figueiredo

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O percurso do Hélder no Euskalduna Studio começou em fevereiro de 2018 com um estágio que marcou o final do seu curso na Escola de Hotelaria e Turismo de Viana de Castelo. O seu talento, dedicação e simpatia, não passaram despercebidos e, em maio, integrou a equipa.
No seu percurso conta ainda com alguma experiência no ramo da restauração, tendo feito serviço de sala, trabalhado como bartender e tido uma passagem pelo Hotel Crowne Plaza Vilamoura como cozinheiro.

Hélder's journey at Euskalduna Studio began in February 2018 with an internship that marked the end of his degree at Escola de Hotelaria e Turismo de Viana de Castelo. His talent, dedication and sympathy did not go unnoticed and, in May, he joined the team.
In his route, he also counts with experience in the area. Hélder worked as a waiter and as bartender and worked at Hotel Crowne Plaza Vilamoura as a cook.

Filipa Sousa

Antes de integrar a nossa equipa, o percurso da Filipa passou bem ao lado da cozinha. Formada em Ciências da Comunicação, trabalhou alguns anos como jornalista e teve ligação ao mundo do desporto. Passou por meios de comunicação como o jornal O Jogo e a Federação Europeia de Andebol, antes de integrar uma agência de comunicação, onde começou a trabalhar com Vasco Coelho Santos, aquando da abertura do restaurante.
Desde o início de 2018, que faz parte da equipa a full-time e é responsável pela comunicação, marketing e eventos de todo o grupo Euskalduna.

Before joining Euskalduna Studio's team, Filipa's journey had nothing to do with gastronomy. She graduated in Communication Sciences and worked for several years as a journalist. She worked at some media such as the newspaper O Jogo and the European Handball Federation, before joining a communication agency, where she began working with Vasco Coelho Santos, when the restaurant opened.
Since the beginning of 2018, she is part of the team at full-time and responsible for the communication, marketing and events of the all Euskalduna group.

Raquel Machado

Tímida, mas com um espírito aventureiro, a Raquel Machado começou por estudar Gestão de Turismo e licenciar-se em Gestão Hoteleira no norte do país.
No entanto, o percurso profissional começou além fronteiras e trabalhou como hostess e concierge em vários country clubs nos EUA e ainda como empregada de mesa e chefe de secção de restaurante na Seabourne Cruise Line. Depois de um mês de viagens, chegou à nossa equipa e é a responsável pelas reservas do grupo e o primeiro contacto da equipa com o cliente.

Shy, but with an adventurous spirit, Raquel Machado started by studying Tourism Management and graduating in Hotel Management in the north of the country.
However, her professional career started across borders and she worked as a hostess and concierge at several country clubs in the USA and as a waitress and restaurant manager at the Seabourne Cruise Line. After a month of travel, she arrived at our team and is responsible for the group's reservations and is the first contact of the team with the customers.